Minggu, 23 Januari 2011

Hujan Sore Paling Enak Ngemil Kacang


                          Kacang (kacang tanah) adalah camilan umum yang banyak digemari – dikukus, direbus, digoreng dengan pasir panas atau diolah menjadi bumbu masakan seperti gado gado, pecel atau bumbu sate. Kacang goreng juga merupakan camilan dan makanan yang cukup digemari.

                            Ngemil kacang termasuk kegiatan sosial sehari-hari dan biasa dilakukan dari acara resmi sampai sekedar berkumpul saat begadang atau ronda. Sebagian besar masyarakat Indonesia boleh dibilang merupakan penggila bola dan kacang dapat dibilang merupakan “teman wajib” saat nonton pertandingan bola, baik di televisi maupun di lapangan. Umumnya, secara tradisional kacang biasanya dijual dalam keadaan sudah dikukus atau direbus berikut kulitnya dengan sedikit garam sebagai penambah rasa gurih.


                                Kacang rebus biasanya dijual oleh pedagang keliling dan disuguhkan panas-panas dalam bungkus kertas. Sementara kacang kukus ada yang dijual masih bersama batang dan akarnya dan biasanya dapat ditemui di lokasi-lokasi wisata.
Kacang hampir pasti dapat ditemukan dalam suguhan pada acara yang melibatkan orang banyak seperti ulang tahun, pernikahan, selamatan dan lain-lain. Kacang juga sering dimakan sebagai teman minum kopi atau teh dan bahkan umum dijumpai saat rapat di kantor-kantor pemerintahan.


selengkapnya

0 komentar:

Selamat Tahun Baru 2013 !!! .

 
Powered by Blogger